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Fenchel-Risotto

Fenchel-Risotto

Ein wunderbares Gericht für all jene, die ihren Geschmacksnerven etwas Besonderes bieten wollen.
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Zutaten für 4 Personen:

  • eine gelebe Paprika
  • 500g Fleischtomaten
  • 3 Fenchelknollen (750g)
  • 50g Parmesankäse
  • 250g Langkornreis
  • 1 EL Öl
  • eine Knoblauchzehe
  • eine Zwiebel
  • 375ml Hühnerbrühe
  • 100g Pilze
  • eine Handvoll Zucker

Zubereitung:

Fenchel reinigen (Fenchelgrün aufbewahren), waschen, achteln, Strunk abtrennen und entsorgen. Tomaten von Haut befreien, vierteln und Kerne entfernen. Kerne und entstandenen Saft pürieren, mit Brühe auf 500 Milliliter auffüllen. Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl andünsten. Fenchel und Reis hinzufügen, kurz glasig dünsten. Tomatenbrühe hinzugießen, ca. 20 Minuten garen. Tomatenviertel und Käse dazugießen, erwärmen, abschmecken. Mit Fenchelgrün anrichten.

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