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Fenchel Mediterran

Fenchel Mediterran

In der italienischen Küche ein Star unterm Gemüsehimmel, bringt der Fenchel beim Anbraten spannende Aromen zum Vorschein und wirkt dank seiner ätherischen Öle zudem wohltuend auf den Magen-Darm-Trakt.
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Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Fenchelknollen, gewaschen & geputzt
  • 1 kleine Zwiebel, geschält & fein
  • 100 g getrocknete Tomaten, gehackt
  • Ghee/Kokosfett
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Pfeffer, gemahlen
  • Meersalz
  • etwas Wasser
  • ½ TL Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Apfelessig
  • ¼ Zitrone, Saft & Schale
  • frische Kräuter (nach Wahl)

Zubereitung:

1. Die Fenchelknollen längs in ca 2 cm dicke Stücke schneiden. Etwas Schale von der Zitrone abschneiden/-reiben und fein hacken.

2. In einer heißen Pfanne (F) Ghee/Kokosfett schmelzen und Fenchel darin von allen Seiten anbraten, bis er leicht Farbe bekommt (E).

Tipp: Ghee & Kokosfett eignen sich hervorragend zum Anbraten, da sie, neben ihren gesundheitlichen Vorzügen, relativ geschmacksneutral und äußerst hitzebeständig sind.

3. Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer (M), Salz (W), 1 Spritzer Zitronensaft, Tomaten (H), Zitronenschale & frische Kräuter (F) hinzufügen und kurz mit braten.

4. Mit Essig ablöschen und mit etwas Wasser & Gemüsebrühe auffüllen. 10-15 min bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen, bis der Fenchel gar ist.

Passt zu:

- Kartoffelgerichten

- Antipasti

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