Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Falafel

Falafel

Ein traditionell arabisches Gericht, dass in Westeuropa weniger bekannt ist. Versuchen Sie es doch einmal selbst und erweitern Sie Ihren kulturellen Horizont
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 1Tasse(n) Kichererbsen
  • 1/3TL Chilipulver
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1TL Koriander
  • 1/4Tasse(n) Weizenmehl
  • 1TL Backpulver
  • 1EL Petersilie, gehackt
  • 2Stück Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1/2Tasse(n) Burghul
  • 3Tasse(n) Wasser
  • 2TL Zitronensaft

Zubereitung:

Zuerst die Kichererbsen waschen und mit kaltem Wasser überdecken und ca. 12-15 Stunden lang einweichen.

Den Burghul 10 Minuten in einer Tasse mit kochendem Wasser einweichen lassen und durch ein feines Sieb abtropfen lassen. Dann mit dem Löffelrücken fest ausdrücken.

Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen und mit Knoblauch und der Petersilie durch den Fleischwolf mit feinem Vorsatz geben. Danach das eingeweichte Burghul ebenfalls zu den Kichererbsen geben und gut vermischen. Das ganze nun erneut durch den Fleischwolf drehen und mit den restlichen Zutaten kräftig vermischen.

Anschließend jeweils einen Esslöffel der Masse zu kleinen Bällchen formen, zwischendurch die Hände mit Wasser befeuchten und die Bällchen für ca. 30 Minuten ruhigen lassen.

Jetzt das Öl auf 180 Grad erhitzen (bei dieser Hitze wird ein Brotwürfel in 1 Minute goldgelb frittiert) und die Falafel in fünf Minuten ausbacken lassen. Zwischendurch umdrehen, damit sie gleichmäßig gebräunt wird. Mann kann in dem heißen Öl ca. 6-7 Falafeln gleichzeitig backen. Erst herausnehmen, wenn die Falafeln tief goldbraun sin.

Zum Schluss heiß als ein Vorspeise oder als Füllung zu etwas Fladenbrot mit Salat und Essiggemüse reichen.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Pasta & Teiggerichte