Alle Zutaten für den Teig verkneten. In Folie etwa 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform (28 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 225 °C, (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) vorheizen. Den Teig ausrollen, in die Form legen und einen Rand hochdrücken. Mehrmals einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten beschweren. 15 Minuten backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Weitere 10 Minuten backen.
Erdbeeren waschen, putzen und 200 Gramm mit Zitronensaft pürieren. Melisse waschen, bis auf einige schöne Blättchen fein hacken. Erdbeerpüree, Quark, Fruchtaufstrich und Zitronenschale verrühren. Auf dem Teigboden verstreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Traubensaft, 125ml Wasser und Tortengusspulver aufkochen und mit flüssiger Süßkraft süßen. Etwas abkühlen lassen und über die Erdbeeren verteilen. Den Kuchen kühl stellen. Mit den Melisseblättchen verzieren.
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