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Entenbrust mit Mango

Entenbrust mit Mango

Für alle, die beim Kochen gerne mit verschieden Geschmäckern experimentieren ist dieses Gericht ideal.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 3Stück Entenbrustfilets (je 300g)
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 1EL Öl
  • 2Stück Mango
  • 2TL geriebener Ingwer
  • 1TL Curry
  • 1Prise Cayennepfeffer
  • 2TL klarer Bratensaft
  • 1EL geriebene Orangenschale
  • 1EL Portwein

Zubereitung:

Die Haut der Entenbrustfilets kreuzweise einschneiden. Filets mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Hautseite nach unten im heißen Öl 2 - 3 Minuten auf Stufe 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten. Die Schale der Mangos entfernen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Würfel schneiden.

Filets mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen knusprig braten. Schaltung: 220 - 250 Grad;, 2. Schiebeleiste von unten 180 - 200 Grad;, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten. Den Bratensatz entfetten, Mangowürfel hinzugeben.

Mit Ingwer, Curry und Cayenne abschmecken und mit Portwein und der Brühe ablöschen. Bratensaft hinzugeben und unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Mit Orangenschale abschmecken. Das Fleisch in Scheiben zerteilen und mit der Mangosoße servieren. Dazu passt wunderbar: Kartoffelpüree mit gerösteten Pinienkernen.

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