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Ente mit Früchten

Ente mit Früchten

Dieses Gericht ist mit Worten nicht zu beschreiben.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 600g Entenbrust
  • 50g Lychees
  • 1/2Stück Honigmelone oder Melonenkugeln aus der Dose
  • 1Stück Staudensellerie
  • 2Stück Ananasscheiben
  • 2Stück Schalotten
  • 1Stück Knoblauchzehe
  • 125ml Geflügelbrühe
  • 75ml Essig
  • 4EL Wasser
  • 4EL Sesamöl
  • 1EL brauner Zucker
  • 1Prise Salz
  • 1EL gemahlener Ingwer
  • 1EL Trockener Sherry
  • 3EL dunkle Sojasauce
  • 2EL Speisestärke
  • 2EL Tomatenmark
  • 2EL Honigsauce
  • 2EL helle Sojasauce

Zubereitung:

Die Entenbrust wird gründlich unter fließendem Wasser abgewaschen und mit Küchenpapier trockengetupft. Dann in nicht zu dicke Streifen schneiden und beiseite stellen. Für die Marinade werden Sojasauce, Sherry, gemahlener Ingwer, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel verrührt und die Entenbruststreifen eine Stunde darin eingelegt.

Inzwischen den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden. Dann das Öl im Wok heiß werden lassen und zuerst den Knoblauch, dann das Entenfleisch und die Marinade zugeben. Unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten, bis das Fleisch hell geworden ist. Danach das Entenfleisch warm stellen.

Inzwischen den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden. Dann das Öl im Wok heiß werden lassen und zuerst den Knoblauch, dann das Entenfleisch und die Marinade zugeben. Unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten, bis das Fleisch hell geworden ist. Danach das Entenfleisch warm stellen.

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