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Eierkuchen mit Birnenfüllung

Eierkuchen mit Birnenfüllung

Eine heiß-kalt Kombination der Extraklasse. Und die zarte Symbiose aus Birne und Aprikose macht selbst aus jungen Schreiberlingen Poeten
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Zutaten für 6 Personen:

  • 125g Mehl
  • 30ml Birnenwasser
  • 30ml Birnenlikör
  • 6Stück Birnen
  • 12TL Aprikosenkonfitüre
  • 1Stück abgeriebene Zitronenschale
  • 1Prise Salz
  • 1Stück Eigelb
  • 2Stück Eier
  • 1EL Zucker
  • 100g Butter
  • 0,25l Milch
  • 6Kugel (n) Vanilleeis

Zubereitung:

Mehl und Milch in der Pfanne erhitzten und mit haselnussbraunen Butter, Zucker Eiern, Eigelb, Salz und der Zitronenschale einen zarten Teig schlagen. Den Teig zum quellen bringen und für ca. 20 Minuten stehen lassen.

Währenddessen wird in einer Pfanne 12 ganz dünne Pfannkuchen in der Butter gebraten und jeder mit etwas Aprikosenkonfitüre bestrichen. Dann eine halbe Birne in dünne scheiben schneiden und drauflegen. Danach die Pfannkuchen zusammenklappen. Diese in eine mit reichlich Butter ausgestrichene Form nebeneinander legen und mit Puderzucker bestreuen. Dann in den vorgeheizten Backofen schieben und so lange backen lassen, bis der Zucker karamellisiert ist.

Anschließend mit einer Mischung aus Birnenlikör und Birnenwasser flambieren und mit einer Kugel Vanilleeis gleich servieren.

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