Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Dunkle Lebkuchen

Dunkle Lebkuchen

Diese Lebkuchen sind einfach herzustellen und wie auch Pfefferkuchen, Mürbeplätzchen etc. ein herrlicher Weihnachtsgenuss.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 5 Personen:

  • *Für ein Blech Lebkuchen:*
  • 60 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • gut 1/4 TL Lebkuchengewürz
  • 3 EL Rübensirup
  • 35 g gehackte Walnusskerne
  • 35 g gehackte Mandeln
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • ca. 150 ml Milch
  • *Für die Glasur:*
  • 200 g Kuvertüre
  • halbierte Mandeln

Zubereitung:

Lebkuchen sind eine Weihnachtsspezialität und ein absoluter Klassiker. Diese hier sind schnell und einfach hergestellt, süß und lecker.

1. Eier und Zucker schaumig rühren.

2. Die Butter schmelzen und wie auch das Lebkuchengewürz, den Sirup, die Walnüsse und Mandeln hinzugeben. Alles gut vermengen.

3. Das Mehl unter Rühren in den Teig sieben.

4. Die Milch portionsweise hinzugeben und nur so viel davon verwenden, das der Teig schwer vom Löffel abfällt.

5. Das Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Lebkuchen bei 190°C für ca. 20 Minuten backen.

6. Nach dem Erkalten mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und in mundegerechte Portionen schneiden. Jedes Stück mit einer halbierten Mandel belegen.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Desserts & Leckereien