Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Dicke Bohnen mit Speck

Dicke Bohnen mit Speck

Ein leckeres, ganz typisches Gericht aus dem Rheinland: Dicke Bohnen mit Speck. Die Zubereitung ist kinderleicht und wer Bohnen mag, wird dieses Rezept lieben.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 2 Personen:

  • *Zutaten für 2 Personen:*
  • 1 Glas Dicke Bohnen (650 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Bohnenkraut
  • Kartoffeln für Zwei
  • *Für die Mehlschwitze:*
  • Mehl
  • Butter

Zubereitung:

Endlich habe ich mal wieder etwas Zeit gefunden, in der Küche zu werkeln. Da ich bei meinen Eltern im Schrank ein Glas Dicke Bohnen gefunden habe und Speck im Kühlschrank war, gibt es einen Klassiker aus dem Rheinland: Dicke Bohnen mit Speck

Die Kartoffeln schälen und ganz einfache Salzkartoffeln zubereiten.

Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Speck und 1 EL Butter anschwitzen.

Dicke Bohnen zusammen mit der Flüssigkeit zugeben und mit dem Bohnenkraut würzen. Bei geringer Hitze zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

Die Dicken Bohnen mit Speck durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen.

Die Mehlschwitze

Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unter rühren einrieseln lassen. Für einige Minuten kräftig rühren, damit der Mehlgeschmack verschwindet und dann die Flüssigkeit von den Bohnen einrühren.

Die Dicken Bohnen mit der Mehlschwitze binden und nötigenfalls noch etwas nachschmecken (Normalerweise ist der Speck salzig genug!).

Dicke Bohnen mit Speck zusammen mit den Salzkartoffeln anrichten und es sich schmecken lassen. Wer noch etwas Fleisch dazu essen möchte, dem empfehle ich panierte Koteletts oder Dicke Rippe.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Fleisch & Geflügel