Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Deftiger Kartoffeleintopf

Deftiger Kartoffeleintopf

Dieses Rezept für deftigen Kartoffeleintopf habe ich in einem etwas älteren Kochbuch gefunden, was allerdings dem guten Geschmack keinen Abbruch tut.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • *Zutaten für ca. 6 Portionen:*
  • 1 Stange Porree
  • 400 g Möhren
  • 150 g Sellerie
  • 1, 5 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 1, 5 l Brühe
  • 4 Mettenden
  • Majoran
  • Liebstöckel
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Speck würfeln und im Topf anbraten. Die geschälten und ebenfalls in Würfel geschnittenen Zwiebeln dazu geben und braten, bis sie glasig werden.

2. Das Gemüse in der Zwischenzeit putzen und schälen. Alles in scheiben bzw. Würfeln schneiden. Möhren, Sellerie und Porree zu Zwiebln und Speck in den Topf geben, kurz mit anbraten.

3. Die Kartoffeln in den Topf geben und die Brühe darüber gießen.

4. Alles gut 30 Minuten lang kochen, danach durchstampfen.

5. Mit den klein gehackten Gewürzen würzen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Mettenden zur Suppe geben und warm werden lassen, nicht mehr kochen.

Guten Appetit!

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Suppen & Salate