Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Croque Madame

Croque Madame

Croque Madame ist ein französisches Sandwich, belegt mit Schinken und Käse. Als Clou werden die Scheiben mit Bechamelsauce bestrichen, dann knusprig getoastet und zum Schluß noch mit einem Spiegelei belegt.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • *Zutaten für 4 Croque Madame:*
  • 4 kleine Aufback Baguettes
  • 12 Scheiben französischer Kochschinken
  • 8 Scheiben würziger Käse
  • 8 Eier
  • Croque-Toaster oder ähnliches
  • *für die Beachamel:*
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • ca. 60g Butter
  • ca. 11/2 Eßl. Mehl
  • ca. 100ml Milch
  • ca. 150ml Sahne
  • Schuß Weißwein
  • Salz

Zubereitung:

Lange haben wir überlegt, welches Gericht wir für das Kochevent âBistrokücheâ zubereiten können. Irgendwann kam uns die Idee, dass ein âCroque Madameâ genau das Richtige wäre.

Wir beginnen mit der Bechamelsoße und schneiden die halbe Zwiebel in feinste Würfel. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Unter ständigem Rühren das Mehl einrieseln lassen. Rühren, rühren, rühren, einen Schuß Weißwein hinzugeben, rühren, rühren, rühren und nach und nach Milch und Sahne zugeben, bis eine sehr feste Bechamel entstanden ist. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

Die vier Baguettes sollten an der Ober- und an der Unterseite so abgeschnitten werden, dass eine ebene Fläche ensteht (siehe Foto). Die Enden der Baguettes schräg abschneiden, sodass die Baguettes in den Croque-Toaster passen.

Die zurechtgeschnittenen Stücke längs halbieren und die Innenseiten mit der Bechamel bestreichen. Mit dem Kochschinken und dem Käse belegen und zusammenklappen.

Den Croque-Grill aufheizen und das erste Croque Madame knusprig backen. Währenddessen in einer Pfanne zwei Spiegeleier braten.

Das heiße Croque Madame in zwei Stücke schneiden und die Spiegeleier darauf anrichten. Heiß servieren.

Anmerkung: Croques sind die französische Variante des Sandwich. Die bekanntesten sind Croque Madame und Croque Monsieur. Einziger Unterschied beim Croque Moniseur sind die fehlenden Spiegeleier, ansonsten wird es genauso zubereitet. Noch besser schmeckt es natürlich mit selbstgebackenem Baguette.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Snacks & Fingerfood