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Cremeschnitten

Cremeschnitten

Das ist das Lieblingsrezept von Dana und Flo :)
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Zutaten für 6 Personen:

  • 1EL Essig
  • 2EL Öl
  • 1 Tasse Wasser
  • Mehl
  • 1 Pkg. Butter
  • Creme
  • 1,5 l Milch
  • 10 Eier (Eigelb)
  • 200-300 g Zucker (nach Belieben)
  • 200g Mehl
  • 3-4 Blätter Gelatine

Zubereitung:

In einer Schüssel alle Zutaten zusammen mischen, immer wieder Mehl dazu geben bis es ein kompakter recht fester Teig ist. Diesen ca. 20-30 Minuten gut kneten und zwischendurch immer wieder gegen den Tisch knallen. Teig aufrollen auf die Größe eines Blechs und mit dünnen Streifen Butter belegen bis alles bedeckt ist. Danach von links nach recht den Teig übereinander falten. Den Teig drehen dass die gefalteten Seiten unten und oben sind. Wieder etwas aufrollen und wieder von links nach rechts Falten. Drehen, ausrollen und wieder Falten. In der Mitte teilen und in Folie in den Kühlschrank geben.

Creme:

Milch in einem großen Topf langsam aufkochen und immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und immer wieder etwas Mehl dazurühren. Wenn die Milch kocht, von Herd nehmen und immer wieder etwas Milch in die Eigelb-Zucker-mehlmischung geben.

Die Mischung wieder in den Topf geben und bei niedriger Hitze und niedriger Stärke mit dem Mixer ständig rühren, bis die Creme dick wird und Bläschen entstehen. (Immer aufpassen dass sie unten nicht anbrennt)

Creme vom Herd nehmen und die Gelatine dazugeben. (Diese davor in Wasser einlegen)

Den Teig nehmen, auf einem verkehrten Blech ausrollen( soll komplett bedeckt sein) und oft mit der gaben in den Teig stechen.

Bei 180 Grad in den Ofen und wenn er hellbraun ist und sich vom Blech löst ist er fertig. 2 Hälfte vom Teig genauso.

In. Der Zwischenzeit die Creme immer wieder umrühren damit keine Haut an der Oberfläche entsteht. Wenn alles ausgekühlt ist die Creme auf den Blätterteig geben und mit dem anderen Blätterteig bedecken.

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