Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Crema Catalan

Crema Catalan

Crema Catalan übersetzt auf deutsch "Katalanische Creme", ist eine traditionelle spanische Nachspeise, die mit einer Karamelschicht überzogen ist. Die Speise kommt aus Katalonien und ähnelt sehr der französischen Creme brulee.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 2 Personen:

  • 85g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 18g Speisestärke
  • 1/2L Milch
  • ein Zitronenabrieb
  • 50g brauner Zucker

Zubereitung:

Speisestärke mit dem Eigelb verrühren. Alle anderen Zutaten 2 min kochen lassen dann vom Herd nehmen. Die Milchmischung unter das Eigelb geben.

Alles durch ein Sieb passieren und erneut aufkochen, danach die Creme in feuerfestem Schalen abfüllen und auskühlen lassen. Wenn die Creme abgekühlt ist, den braunen Zucker darauf verteilen und im Ofen auf Grillfunktion karamellisieren.

Als Beilage eignen sich marinierte Beeren hervorragend.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.