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Champignons a la nicoise

Champignons a la nicoise

Durch die Gewürze der Provence bekommen die Pilze eine eigene mediterrane Würze.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 150ml Weißwein
  • 2-3 Schuss Olivenöl
  • eine Knoblauchzehe
  • eine Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 500g Champignons
  • 20ml Zitronensaft
  • 1/2 Handvoll Estragon

Zubereitung:

Die Champignons kurz reinigen. Tomaten kurz in kochendes Wasser halten, kalt abschrecken, von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen und die Champignons sowie Tomaten dazugeben und einkochen. Weißwein und Zitronensaft hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch so lange kochen, bis die Flüssigkeit wiederum stark verdampft ist. Inzwischen den Estragon fein schneiden. Gegen Schluss untermischen und die Pilze wenn nötig nachwürzen. Lauwarm oder kalt, aber nie aus dem Kühlschrank servieren.

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