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Champignonragout im Reisrand

Champignonragout im Reisrand

Ein französisches Reisgericht, das dem Ruf Frankreichs als Gourmetnation gerecht wird.
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Zutaten für 4 Personen:

  • ein Bund Suppengrün
  • eine Tomate
  • 2 Kochbeutel Reis
  • Prise Zucker, Salz, Pfeffer
  • 100ml trockener Weißwein
  • 150ml süße Sahne
  • 375ml Fleischbrühe
  • 50g Mehl
  • 1 EL Butter
  • 500g Champignons
  • eine Zwiebel
  • 750ml Salzwasser
  • 500g Kalbfleisch
  • 2 EL feingewiegte Petersilie

Zubereitung:

Das Suppengrün komplett zerkleinern. Das Fleisch in kochendem Wasser mit den Suppengrünstücken 45 Minuten garen lassen. Danach das Fleisch in Würfel schneiden.

Zwiebel fein hacken, Champignons grob zerkleinern. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebelwürfel und Champignons andünsten lassen, mit Mehl bestäuben. Mit Brühe auffüllen, Sahne und Wein hinzugießen und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Nach Geschmack würzen. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Fleisch unter die Champignons heben. Nach Geschmack würzen und die Tomate

fein zerkleinern. Reis in einen mit Butter bestrichenen Reisrand füllen, auf

eine Platte stürzen, das Ragout hineinfüllen und den Reisrand

mit Tomate und Petersilie verfeinern.

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