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Champagner-Fenchel-Süppchen

Champagner-Fenchel-Süppchen

First Class! Das Süppchen macht echt was her!
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Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Fenchel
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 400 ml Hühnerfonds
  • 250 ml Gemüsefonds
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Sahne
  • 150ml Champagner oder Sekt
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Räucherlachs

Zubereitung:

Fenchel klein schneiden, Kartoffeln schälen und auch klein schneiden.Schalotten schälen und würfeln. In einem Topf Butter erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Fenchel dazugeben, kurz mit andünsten, dann mit Fonds ablöschen. Kartoffeln und Lorbeerblatt zugeben, aufkochen und ca. 15Minuten kochen, bis der Fenchel weich ist.

Lorbeerblatt entfernen, Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Champagner unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Räucherlachs in feine Würfel schneiden, zur Suppe geben und mit mit Fenchelgrün servieren.

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