Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Cantuccini

Cantuccini

Rezept für italienische Cantuccini, knuspriges Gebäck mit Mandeln und Haselnüssen, ideal als kleine Leckerei zu Kaffee, Tee oder Espresso.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 gehäufter TL Lebkuchengewürz
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Margarine
  • 2 Eier
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Haselnüsse

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Gewürz, Zucker, Vanillezucker, Salz, Margarine und Eier zu einem Teig verkneten. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit den Mandeln und Nüssen unter den Teig kneten.

Aus dem Teig vier etwa 40cm lange Rollen formen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Teigrollen bei 200°C etwa 15 Minuten lang backen. Die ausgekühlten Rollen schräg in 1-2cm dicke Scheiben schneiden.

Die Cantuccini mit der Schnittseite wieder auf das Backblech setzen und noch einmal 5-8 Minuten bei 200°C backen.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.