Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Cantuccini (Mandelkekse)

Cantuccini (Mandelkekse)

Dieses Rezept für Cantuccini stammt von Huettenhelferin Bettina. Knusprige Mandelkekse, die ideal zu einer Tasse Kaffee oder Espresso passen.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 175 g Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 1/2 Flasche Bittermandelöl
  • Prise Salz
  • 25 g warme Butter
  • 2 Eier

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Teig für die Cantuccini in vier gleich große Teile schneiden und jeweils zu einer 25 cm langen Rolle formen. Die Rollen mit den Handflächen flach drücken, so dass sie einen ovalen Querschnitt haben.

Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Teigrollen im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 10 - 15 Minuten backen.

Die Cantuccini Rollen aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf das Backblech geben und nochmals für ca. 10 Minuten backen. Die Cantuccini sind fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.

Nach dem Backen abkühlen lassen und in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.