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Canneloni mit Spinatfüllung

Canneloni mit Spinatfüllung

Eine vegetarische Variante zu den schweren fleischgefüllten Cannelloni.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 600g Tiefkühlspinat
  • 80g geriebener Emmentaler
  • 250ml Sahne
  • 250ml Milch
  • 130ml Weißwein
  • 30g Mehl
  • 30g Butter
  • 500g weicher Ricotta fresca
  • eine Prise Muskat
  • 30g Butterschmalz
  • eine Knoblauchzehe
  • eine Zwiebel
  • 20 Canneloni

Zubereitung:

Das Blattspinat auftauen, gut ausdrücken und fein hacken. Dann die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in feiner Würfel schneiden. Danach im heißen Fett andünsten und den Spinat ca. vier Minuten mitdünsten lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen und den Ricotta, oder den ausgedrückten Schichtkäse unterrühren.

Danach das Fett erhitzen, Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Dann den Wein und die Milch unter die Sahne Rühren und zugießen. Alles kurz aufkochen lassen und den geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken.

Die Spinatfüllung wird in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle gegeben und in die Cannelloni gespritzt. Die Cannelloni in eine gefettete Auflaufform (ca. 24x33 cm) legen und die Käse-Sahne-Soße gleichmäßig darüber verteilen.

Zum Schluss die Form im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 45 Minuten backen lassen.

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