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Canneloni mit Hähnchenfleisch in Tomatensoße

Canneloni mit Hähnchenfleisch in Tomatensoße

Sehr gesund und gleichzeitig eines der wohl aufregendsten italienischen Gerichte.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 16 Cannelloni (ohne Vorkochen)
  • ein Bund Basilikum
  • 200g Creme Fraiche
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Trockenthymian
  • 1/2 TL Trockenbasilikum
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 EL Paniermehl
  • 5 EL Parmesankäse, gerieben
  • 2 EL Weißwein
  • eine Dose geschälte Tomaten (800g)
  • eine Zucchini (200g)
  • 3 Hähnchenbrustfilets (450g)
  • 150g Mozzarellakäse

Zubereitung:

Für die Füllung die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocknen. In kleine Würfelchen schneiden. Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz abtrennen. Zucchini auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Tomaten auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Tomaten grob hacken.

Hähnchenfleischwürfel in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 26 cm) geben. Weißwein hinzufügen. Mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt vier Minuten garen lassen. Zwischendurch einmal umrühren. Fleisch in eine Schüssel geben. Zucchini, die Hälfte der gehackten Tomaten, Parmesankäse, Paniermehl, Tomatenmark, Gewürze, Zitronensaft und Kräuter hinzufügen. Alles vermengen. Hähnchenfleisch-Zucchini-Mischung in der Küchenmaschine oder im elektrischen Blitzhacker zerkleinern, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Hähnchenfleisch-Zucchini-Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Anschließend in die Nudelröhren füllen. Gefüllte Cannelloni nebeneinander dicht an dicht in eine mikrowellengeeignete feuerfeste, rechteckige Form (ca. 20x30cm) legen.

Tomatensaft und Creme fraiche sorgfältig verrühren. Restliche gehackte Tomaten unterrühren. Basilikum waschen und trocknen. Die Basilikumblättchen von den Stengeln zupfen und feinschneiden. Unter die Soße mengen. Tomatensoße mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. über die Cannelloni geben.

Cannelloni abgedeckt bei 600 Watt 15 Minuten garen. Mozzarella in gleich dünne Scheiben schneiden, auf den Cannelloni verteilen.

Ohne Abdeckung bei 360 Watt und zugeschaltetem Grill ca. fünf Minuten fertiggaren und überbacken lassen. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

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