Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Calzone

Calzone

wie vom Pizzabäcker
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Meh, prise Salz
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 137 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Dose Tomaten, gestückelt oder assiert
  • Oregano, Basilikum, Thymian
  • Salz Pfeffer
  • Käse nach Wahl
  • Zutaten für den Belag

Zubereitung:

Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigem Teig kneten. Es muss kein Vorteig erstellt werden! Teig in zwei gleiche Teile teilen und direkt ohne Gehzeit auf je einem mit Backpapier ausgelegtem Blech kreisrund und dünn ausrollen.

Tipp: Auf das Backpapier noch etwas Mehl geben, so dass man die Calzone später zusammenklappen kann.

Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit etwas Oregano, Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Nach belieben kann man auch Zwiebel- und Knoblauchpulver hinzugeben.

Die Soße nun auf den hälften der Teige verteilen. Es solltren 2 EL übrig bleiben um die Calzone damit von außen zu bestreichen. Nun mit gewünschten Zutaten belegen.

Vorsichtig und mit Hilfe des Backpapiers die Calzone zuklappen und die Ränder verstreichen, damit kein Saft austritt. Fürs Auge obenauf etwas Tomaten verstreichen und ein bisschen Käse drauf streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei sehr hoher Temperatur 15 - 20 Minuten backen.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Pasta & Teiggerichte