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Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Rezept für Blumenkohlsuppe von Annette. Wenn man die Schinkenwürfel weglässt, geht sie auch als vegetarische Suppe durch.
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Zutaten für 6 Personen:

  • 500 g Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 0, 1 Liter Weißwein
  • 3/4 Liter Brühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0, 1 Liter Milch
  • 2 EL Sahne
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern
  • 30 g Schinkenwürfel
  • 1 TL Petersilie
  • Pfeffer, Salz, Muskat

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden.

In einen Topf Butter auslassen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren leicht anschwitzen, aber nicht dunkel werden lassen.

Mit dem Weißwein ablöschen und dabei mit einen Schneebesen gut rühren, damit keine Klumpen entstehen.

Die Mehlschwitze soll der Blumenkohlsuppe die nötige Bindung geben. Mit Brühe auffüllen und frisch gepressten Zitronensaft, Sahne und Milch zugeben.

Blumenkohlröschen in die Suppe geben und aufkochen lassen. Temperatur auf Stufe 1 zurück stellen und 20 Minuten köcheln lassen.

Einige Blumenkohlröschen mit einem Schaumlöffel aus der Blumenkohlsuppe nehmen und beiseite stellen.

Den Frischkäse in die Suppe geben und mit einem Pürierstab alles fein pürieren, bis sie leicht aufgeschäumt ist.

Blumenkohlsuppe mit Peffer, Salz und Muskat abschmecken.

Blumenkohlröschen wieder in die Suppe geben, Schinkenwürfel zufügen und leicht erwärmen.

Kurz vor dem Servieren die gehakte Petersilie über die Blumenkohlsuppe streuen und genießen.

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