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Blumenkohl-Speck Auflauf

Blumenkohl-Speck Auflauf

Blumenkohl Auflauf mit Kartoffeln und Speck. Der Auflauf ist einfach in der Zubereitung, kostengünstig und schmeckt köstlich mit einem grünen Salat.
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Zutaten für 4 Personen:

  • *Zutaten für 4 Personen:*
  • 750 g Kartoffeln
  • 400 g tiefgefrorene Blumenkohlröschen
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 1/4 l Milch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Gouda
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Einen Liter Gemüsebrühe erhitzen. Darin den Blumenkohl ca. 10 Minuten weich kochen. Den Blumenkohl abgießen, dabei 1/4 l Brühe auffangen.

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Die Zwiebel schälen und würfeln.

Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz zusammen anschwitzen. Die aufgefangene Brühe und die Milch nach und nach zugeben und einrühren. Vorsicht - damit keine Klümpchen entstehen, gut rühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kartoffeln abtropfen lassen. Mit Blumenkohl und Speckwüfeln in einer Auflaufform verteilen. Die Soße darüber gießen und mit dem Käse bestreuen.

Im Backofen ca 30 Minuten backen.

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