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Baton de manioc

Baton de manioc

Baton de manioc ist ein beliebtes Essen aus Kamerun.
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Zutaten für 3 Personen:

  • 25g Salz
  • 1kg Maniok
  • Basilikum
  • roter Pfeffer
  • 125g Tomaten
  • 500g weisse afrikanische kleine Bohnen

Zubereitung:

Die Bohnen sollen in ca 2 Liter Wasser eingeweicht werden (meistens am Tag davor, also ungefähr 6 Std lang). Dann werden sie gewaschen bis sie ihre Haut ganz verlieren. Danach werden sie zu einem Brei zermahlt (15 bis 30min). Dann wird dieser Brei in einem Topf umgerüht, dabei werden das salz, immer wieder Wasser hinzugefügt und das erwärmte Palmöl hineingetan. So entsteht ein gelber Brei. Nun soll Pfeffer zum Ganzen hinzufügt werden.

Nun kommen die ca 5 bis 6 Formen zum Einsatz, worin der Brei eingegossen wird. In Kamerun macht man es mit Konservendosen. Die Dose sollen nicht ganz aufgefühlt werden, sondern ca. 3/4, denn beim Kochen schwellt es an. Die aufgefühlten Dosen kommen nun in einen Topf mit Wasser und werden ca halbe Stunde lang gekocht

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