Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Basilikumsalat mit Mozarella

Basilikumsalat mit Mozarella

Der richtige Salat für laue Sommernächte nach italienischem Vorbild.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 300g Mozarellakugeln
  • 1 TL scharfer Senf
  • eine Zitrone
  • 2 Bund Basilikumblätter
  • 50g Friséesalat
  • 6 Scheiben Schinkenspeck
  • 5 EL Olivenöl
  • eine Prise Pfeffer
  • eine Prise Salz
  • 5 Scheiben Tomaten

Zubereitung:

Zuerst die Mozarellakugeln abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürzten Kugeln mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Den Schinkenspeck in einer Pfanne bei geringer Hitze knusprig anbraten. Inzwischen den Frisèe-Salat putzen, waschen, trockenschleudern und auf einem Brett in Streifen schneiden. Dann die Basilikumblätter abspülen, trocknen lassen und die Tomaten vierteln. Anschließend Käse, Salat, Basilikumblätter und Tomatenviertel vermischen und auf eine Platte legen. Den Zitronensaft, Senf und das restliche Öl gut verrühren und je nach Geschmack abschmecken. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln. Dazu kann man frisches Bauernbrot reichen.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Suppen & Salate