Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Bärlauchbrot

Bärlauchbrot

Bärlauchbrot hat eine angenehme knoblauchähnliche Geschmacksnote - lecker. Und auch noch einfach in der Zubereitung.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 100g Bärlauch
  • 500g Mehl
  • 1 P. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Es ist wieder Bärlauch-Saison.

Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Den Bärlauch sowie Olivenöl und Wasser dazugeben und alles verkneten. (Falls der Teig zu klebrig sein sollte, noch etwas Mehl dazugeben.)

Den Teig in eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig anschließend noch einmal durchkneten und in eine eingefettete Kastenform füllen.

Das Brot bei 200C etwa 40 Minuten backen.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.