Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (ca. 3x7 cm). Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 1 EL Honig darin auflösen. Die Tofuscheiben nacheinander von beiden Seiten goldbraun anbraten und beiseite stellen. Bei jeder Pfannenfüllung erneut Honig in Öl auflösen. Wenn alle Scheiben gebräunt sind, werden sie komplett in die Pfanne zurück gegeben und mit ca. 125 ml des aufgefangenen Aprikosensaftes übergossen. Nun auf kleiner Flamme köcheln und den Saft einkochen lassen (ca. 5 Minuten).
2/3 der Aprikosenhälften in Schnitze schneiden, den Rest pürieren. Alles mit in die Pfanne geben, vorsichtig unter den Tofu mengen und weitere 10-15 Minuten köcheln. Gegen Ende den Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Für den Dip Schafskäse feinwürfeln und in einem Topf bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren schmelzen. Crème fraiche hinzufügen, unterrühren und erhitzen, aber nicht kochen!
Den Dip seperat vom Aprikosen-Tofu auf den Tellern anrichten und mit Reis servieren.
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