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Alt-Wiener Semmelknödel

Alt-Wiener Semmelknödel

Es gab sie 2011 zum Pirschbraten, mit karamelisiertem Wirsing - Mommis Kommentar war toll - Ich könnte mir was auf die Knödel einbilden. . Was war ich stolz auf mich! Tipp: Knödel zerfallen beim Kochen nicht so leicht und bleiben schön rund, wenn in das Kochwasser etwas Stärkemehl gegeben wird. Nicht abdecken!
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Zutaten für 4 Personen:

  • 5 Semmeln altbacken, ca. 270 g
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bund Petersilie
  • 70 g Butter
  • 50 g griffiges Mehl

Zubereitung:

Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden, mit gesalzener Eiermilch, übergießen, durchmischen, ziehen lassen. Zwiebel in Butter goldbraun rösten. Zwiebel mit der Butter und Petersilie unter die Semmelmasse mengen, zum Schluss das Mehl leicht darunter mischen. Mit nassen Händen Knödel formen und 15 Minuten leicht in Salzwasser köcheln lassen.

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